В Киеве орудует банда грабителей: 7 нападений за полгода

По общим подсчетам, злоумышленники ограбили несколько заведений на сумму примерно 80 000 гривен.
Грабителей сняла камера наблюдения
Поліція Києва/Facebook

Полиция Киева разыскивает банду, которая грабит пункты обмена валют и интернет-кафе. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба полиции в Facebook.

Злоумышленники с закрытыми лицами и в темной одежде заходят в заведения, где под угрозой оружия заставляют кассиров отдать им деньги. В настоящее время оперативники установили их причастность к семи преступлениям.

В частности, в июне неизвестные в масках совершили разбойное нападение на обменник. На месте происшествия обнаружили две гильзы 12-го калибра от гладкоствольного оружия и две деформированные части пули, а также записи с камер видеонаблюдения. На видео видно, что в магазин, в котором расположен обменник, зашли двое мужчин. Один из них выстрелил в окно пункта, а после начал требовать деньги.

“Сотрудники уголовного розыска установили, что эта группа причастна к совершению еще шести аналогичных разбойных нападений, совершенных за последние полгода в интернет-кафе и обменных пунктах. Во всех случаях грабители угрожали оружием и забирали деньги - от 500 до 37 700 гривен. По общим подсчетам, злоумышленники обогатились на сумму примерно 80 000 гривен“, - рассказали в полиции.

Приметы подозреваемых:

Читай также: В Киеве у мужчины возле банка украли полмиллиона гривен

1) Первый - на вид 20-25 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, одет в темную спортивную куртку с капюшоном, синие джинсы и темные кроссовки с белыми вставками на подошвах;

2) Второй - на рост 170-175 см, на плечах была спортивная сумка темного цвета с белыми полосами с торцевой стороны.

По данным фактам следственными начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, недавно Оболонский райсуд Киева вынес обвинительный приговор 35-летнему мужчине за совершение разбойных нападений на столичные банки.