В Киеве выявили контрабанду одежды на 100 млн грн

Проверяется причастность к противоправной деятельности служащих таможни.

Читай также: Для борьбы с контрабандой чулок привлекли 5 оперативно-военных групп - экс-глава таможни

Служба безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований в ходе следственных действий изъяли у организаторов контрабанды брендовой одежды продукции на более чем 100 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“На складских помещениях в Киеве обнаружена новая брендовая одежда без соответствующих товаросопроводительных документов, общей стоимостью почти 100 миллионов гривен. Сейчас следователями решается вопрос об аресте товара в судебном порядке“, - говорится в сообщении.

Напомним, что 10 октября СБУ и ГБР под процессуальным руководством Генпрокуратуры блокировали масштабную противоправную схему ввоза в Украину больших партий товаров известных марок по поддельным документам. Оперативники установили, что предприниматели-импортеры ввозили товары из ЕС под видом секонд-хенда.

Читай также: Рекорд. СБУ изъяла более шести тонн янтаря

Всего было проведено 40 обысков y Киевской, Львовской, Тернопольской и Днепропетровской областях по адресам деятельности предприятий-импортеров, месту жительства их руководителей, а также организаторов противоправной схемы. Следователи получили документацию, которая свидетельствует о проведении нелегальной сделки.

Продолжается досудебное следствие в рамках начатого уголовного производства. В частности, проверяется причастность к противоправной деятельности служащих таможни.

Как сообщалось 6 марта, в ювелирках Киевщины ГФС изъяла украшений на 60 млн грн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram