Бразилец решил не платить коммуналку и более 20 лет живет в замке из песка

На строительство замка его вдохновила книга о испанском архитекторе из Каталонии Антонио Гауди.
Марсио Мизель Матолиас обитает на пляже с 22-летнего возраста

Читай также: Центральный пляж Ялты завалили мусором

Бразилец не платит за коммунальные услуги уже более 20 лет, так как поселился в огромном песчаном замке на пляже Рио-де-Жанейро. При этом он стал местной знаменитостью и зарабатывает на туристах - отдыхающие фотографируются с ним и покупают старые книги. Об этом сообщает NYpost
 
Марсио Мизелю Матолиасу 44 года, из них 22 он прожил на пляже Барра-да-Тиджука.
 
"Песчанный король" стал местной достопримечательностью
nypost.com
 
Кроме песчаного замка, который он содержит сам, у мужчины есть собственный трон, скипетр и корона. За это Мизеля местные называют “Песчаный король“.
 
Местом проживания мужчина выбрал пляж в Рио-де-Жанейро
 

Читай также: В Крыму на пляже нашли древнюю могилу

Вся конструкция держится благодаря деревянному каркасу внутри замка. Матолиас должен постоянно поливать его башенки, чтобы удержать их от обрушения в спальню. Стены конструкции заложены книгами и мягкими детскими игрушками. А вдохновила пляжника создать песчаное творение таких масштабов, и переселиться в него, издание о архитекторе Антонио Гауди. 
 
Мужчина вырос в Рио-де-Жанейро, на побережье залива Гуанабара и почти всю жизнь провел на пляже, поэтому чувствует себя здесь вполне комфортно. У него даже есть жена. Она проживает с супругом, только иногда, когда слишком жарко, идет ночевать к друзьям.
 

Как сообщалось в начале января, жители Новой Зеландии построили свой остров из-за запрета пить.