Порошенко о МН17: Нужно доказать агрессору неизбежность ответственности

Глава государства выразил уверенность в неизбежности наказания лиц, виновных в трагедии.
Место падения рейса МН17
Getty Images

Читай также: Порошенко назвал явкой с повинной отказ России от трибунала по MH17

Сегодня исполняется ровно три года с тех пор, как 17 июля 2014 года на Донбассе был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

В этот день президент Украины Петр Порошенко почтил память 298 пассажиров и команды рейса МН17.

“Склоняем головы перед 298 невинными жертвами, биение сердец которых оборвала российская ракета три года назад MH17“, – написал президент на своей странице в Twitter.

Читай также: Это вечное пятно на РФ: Путина призвали искупить вину за МН17

По словам президента, необходимо “доказать агрессору-террористу неизбежность ответственности за все совершенные преступления“.

“Верим в объективность и беспристрастность нидерландского правосудия, и неизбежность ответственности тех, кто задумал и совершил это преступление“, – добавил он.

 
 
 

“Именно поэтому, не колеблясь ни секунды, в первые дни после трагедии мной было принято решение о передаче расследования Нидерландам. Так же не колеблясь несколько дней назад мы подписали Соглашение между Украиной и Нидерландами, которым подтверждено избрание механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в этом преступлении“, - сказал Порошенко.

Читай также: Родственники жертв МН17 поставили лавку напротив посольства РФ

Напомним, ранее журналисты программы Nieuwsuur из Нидерландов подтвердили место жительства российского офицера в отставке Сергея Дубинского с позывным Хмурый в Ростовской области (РФ). Он причастен к катастрофе лайнера МН17.

Малайзия ожидает, что имена ответственных за крушение MH17 в Донецкой области станут известны к 2018 году.