Член Совета при Путине назвал Крым украинским

Россия уже расплачивается за оккупацию, подчеркнул известный ученый РФ Илья Шаблинский в эфире пропагандистского телеканала .
По словам Шаблинского, Крым нужно вернуть Украине
president-sovet.ru

Крым - это территория Украины, Россия за его оккупацию уже расплачивается. Об этом заявил в эфире пропагандистского телеканала Россия 1 известный российский ученый, профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский.

“Наше государство, наше руководство отделило от Украины седьмую часть ее территории и присоединило к себе. Крым и кусок Донбасса. Вы считаете, что это хорошо, это нормально, это нам пойдет на пользу? Я полагаю, ничего хорошего для нашей страны не будет. Я считаю, что перспективы тут хорошей нет. Мы будем беднеть, мы уже за это платим, кроме депутатов Госдумы. И будем платить еще больше“, - подчеркнул Шаблинский.

По его словам, Крым нужно вернуть Украине, поскольку полуостров является ее территорией.

“Украина должна обладать своими территориями. Это ее территория“, - сказал Шаблинский.

Читай также: Резолюцию ОБСЕ “власти“ Крыма назвали визгом шакалов

“Мы в очередной раз с таким азартом обсуждаем проблемы Украины, как будто это и есть главная наша проблема, российская проблема. Это нам так страшно важно…Если мы говорим о Донбассе, то там есть, да, темы, с нами связанные“, - добавил ученый.

Илья Шаблинский - профессор кафедры конституционного и муниципального права Высшей школы экономики. Автор ряда публикаций в СМИ и научных изданиях по вопросам избирательного и конституционного права. Автор книг по данной проблематике. Председатель постоянной комиссии по избирательным правам в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, что в июне Александр Гауланд, один из лидеров правопопулистской партии Альтернатива для Германии, назвал Крым “исконно российской территорией“.