Чем стреляли в силовиков на Майдане: адвокат Януковича показал фото

Адвокаты Януковича намерены доказать причастность представителей действующей власти к расстрелам на Майдане.
Сердюк утверждает, что стреляли из оружия, похищенного у силовиков
facebook.com/Виталий Сердюк
Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал фотографии пуль, которые, по его утверждению, были выпущены в правоохранителей на Майдане.
 
Снимки размещены на официальной странице Сердюка в Facebook.
 

Читай также: Есть угроза отмены решения по делу Януковича – ГПУ

По его утверждению, “силовое устранение адвокатов“ и отказ принять собранные ими доказательства причастности представителей действующей власти к расстрелам митингующих и правоохранителей на Майдане 20 февраля 2014 является однозначным основанием обжалования такого решения суда в ЕСПЧ.
 
“Они пошли на это, боясь, что эти доказательства, в том числе, докажут использование на Майдане похищенного во Львовской и Тернопольской области оружия... Ведь все оружие, которое принадлежит и используется правоохранительными органами, имеет образцы пуль и гильз. И баллистическая экспертиза пуль пистолетов Макарова, изъятых из спецтехники, что утром 20.02.14 прикрывала отступающих по ул. Институтской правоохранителей, дала бы возможность установить оружие и указать след тех, кто им пользовался“, - написал Сердюк.
 

Читай также: Экс-командующий ВМС рассказал, кто руководил аннексией Крыма

Фотографии пуль вместе со многими томами других доказательств должен предоставить Печерскому суду адвокат Александр Горошинский. Адвокаты отмечают, что эти пули лишь часть собранных ими доказательств.

Сердюк утверждает, что устраненные адвокаты пришли на судебное заседание с “большим количеством доказательств, которые свидетельствуют о причастности представителей действующей власти к расстрелам на Майдане“. По его словам, ГПУ “уже проиграла“ дело Майдана.

Адвокаты Януковича настаивают на баллистической экспертизе
facebook.com/Виталий Сердюк

Защита Януковича подготовила много материалов
facebook.com/Виталий Сердюк

Материалы представит суду адвокат Александр Горошинский
facebook.com/Виталий Сердюк

По мнению Сердюка, представители нынешней власти причастны к расстрелам
facebook.com/Виталий Сердюк

Напомним, в феврале 2014 руководители Минобороны, СБУ и Генпркуратуры пытались убедить главнокомандующего ВСУ Владимир Замана направить армию на подавление протестов. Об этом Замана заявил 8 февраля на допросе по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева.