СМИ: Саакашвили вывезли на чартере за 8000 евро

В польской компании отказались ответить на вопрос, кто оплатил перелет. В АП ранее отрицали, что это самолет Порошенко.
Ответ на вопрос об оплате сейчас ожидается от миграционной службы и ГПСУ
radiosvoboda.org
Авиарейс, которым 12 февраля в Польшу отправили экс-президента Грузии, экс-главу Одесской ОГА лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили совершил арендованный самолет Hawker Beechcraft Premier 1A, принадлежащий польской авиакомпании. Об этом сообщают Схемы.
 

Читай также: Видео задержания Саакашвили с разных ракурсов

Отмечается, что самолет с бортовым номером SP-RDW вылетел в 16:33 12 февраля из аэропорта Борисполь в Киеве в Варшаву. Борт имеет польскую регистрацию и принадлежит авиакомпании Jet Story. По данным журналистов, в Украине организовать этот рейс помогала украинская компания Sky Handling.
 
“Мы сотрудничаем с этой компанией в Украине. Они занимаются техническими нюансами“, - подтвердили эту информацию в польской компании Jet Story.
 

Читай также: В АП отрицают депортацию Саакашвили самолетом Порошенко

В польской компании, сдающей в аренду борт, которым отправили Саакашвили, отказались ответить на вопрос, кто оплатил перелет.
 
В ответ на вопрос журналистов в авиакомпании Jet Story ответили: “Этот самолет будет доступен на следующей неделе, после технического обслуживания. Стоимость такого перелета - 8000 евро“.
 
Сейчас журналисты ожидают ответа от Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы о том, кто оплатил перелет.

Напомним, что по прибытию в Польшу Саакашвили заявил о планах вернуться в Украину и восстановить украинские гражданство. А пока он первую очередь полетит в Нидерланды на встречу с семьей, а потом будет ездить по Европе.

Саакашвили также показал новое видео своего задержания: