Шепелеву сломали нос и челюсть, он едва говорит - Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал о состоянии экс-депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева.
Шепелева сильно избили. В прокуратуре выясняют, кто это сделал.
УНИАН

После обследования задержанного экс-депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева выяснилось, что у того есть серьезные травмы. Об этом в интервью Украинской правде рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Читай также: Шепелев: Из меня выбивали информацию по Тимошенко, Порошенко, Турчинову

“Медики установили, что у Шепелева сломаны челюсть и нос, кроме других телесных повреждений, которые можно предварительно квалифицировать как средней тяжести повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья“, - заявил он.

Шепелеву, как уверяет Матиос, предоставили полноценное медицинское обследование по всем параметрам. Оно показало следы “достаточно серьезные“ следы телесных повреждений как на на лице, так и на туловище подозреваемого. Прокурор добавил, что из-за проблем с лицом бывшему депутату поставили специальные шины, с которыми ему трудно говорить, и он еще требует дальнейшего медицинского наблюдения.

Пока Шепелев не подлечится, следственные действия с ним проводить не будут. Он должен выбрать со своим адвокатом, давать показания следствию или нет.

Читай также: Суд арестовал экс-депутата Шепелева на два месяца

Матиос уверяет, что военная прокуратура выясняет, кто избил экс-депутата.

“Никто из тех, у кого было поручение на розыск (МВД и СБУ), не участвовал в незаконном удерживании Шепелева“, - подчеркнул прокурор.

Он предположил, что это могла сделать какая-то преступная группировка, которая представилась несуществующим силовым спецподразделением. Он также выразил удивление тем фактом, что при задержании у Шепелева не было при себе телефона, на котором должны сохраниться контакты экс-депутата за период пребывания в Украине. Телефон сейчас ищут, также устанавливают место,  где происходило избиение.

Матиос также назвал бредом заявления Шепелева о фальсификации дела. Он говорит, что судебное разбирательство будет открытым, будут исследованы все предоставленные доказательства, и будет дана оценка объяснением Шепелева. Прокуратура проверит информацию о письмах, которые Шепелев якобы писал в адрес генпрокурора и президента, где он выражал готовность сотрудничать со следствием.

Напомним, Шепелев был задержан в среду вечером, 8 февраля. При себе он имел удостоверение сепаратистов ДНР. В суде он рассказал свою версию событий.