"Спецназ США уже в Киеве": Пограничникам в СМС шлют "страшилки" о выборах

Неизвестные утверждают, что в Украину прибыло 410 сотрудников спецслужб США.
Слободян рассказал о фейках, которые получают украинские пограничники
facebook.com/oleh.slobodyan

Читай также: Младенца по поддельным документам пытались вывезти в РФ - ГПСУ

В последние дни много пограничников начали получать СМС провокационного содержания от неустановленных лиц. Об этом в Facebook написал спикер ГПСУ Олег Слободян.

“В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев “американского спецназа“, о том, что вопрос “Майдана 3.0“ уже решен и не имеет смысла служить, так как “за вас все уже порешали“, - рассказал он.

Читай также: Итальянского журналиста не пустили в страну из-за антиукраинских статей

Слободян также привел пример СМС, где говорится о трех спецрейсах Минобороны и одном - Госдепартамента США, которые якобы прибыли в Украину в субботу утром.

“Суммарно прибыло 410 человек, все они сотрудники служб США, которых откомандировали на 90 дней для организации выборного и поствыборного процесса“, - пишут неизвестные.

В СМС пишут о третьем Майдане и "Удержании Власти"
facebook.com/oleh.slobodyan

Читай также: “Не пустят в самолет“: Аваков назвал билет Саакашвили пиаром за $300

“Лигитимизация (орфография автора сохранена - прим.ред.) этого кейса после публикации заявления G7 в адрес главы МВД...Именно Аваков был выбран Центром Удержания влатси на возможный периоди Майдана 3.0 и его последствий“, - говорится в сообщении.

“ГПСУ официально заявляет, что ни один американский или любой другой спецназ в Украину не прибывал. Пограничники находятся на своих рабочих местах и ​​позициях и добросовестно и спокойно выполняют свои обязанности“, - подчеркнул Слободян.

Читай также: Все подразделения МВД с четверга переходят на усиленный режим

Не стоит поддаваться провокациям и панике, добавил он и посоветовал в случае получения подобных СМС обращаться к правоохранителям. “Думаю, источники этих “сообщений“ будут установлены довольно быстро“, - считает спикер ГПСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину на выборы президента приедут представители 138 СМИ из 23 стран мира.