Под Киевом надругались над могилой героя Небесной сотни

Герой погиб в феврале 2014 от пули снайпера.

В одном из районных центров Киевской области городе Вышгород неизвестные надругались над могилой участника Революции Достоинства Владимира Мельничука, который погиб 20 февраля 2014 года от пули снайпера.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Читай также: В Ровно обезглавили памятник большевистскому наемнику Дундичу

“Посмертно он получил звание Героя Украины с орденом “Золотая звезда“ за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных основ демократии, прав и свобод человека, служение украинскому народу во время Революции Достоинства. Также награжден медалью “За жертвенность и любовь к Украине“, - говорится в сообщении.

Мать погибшего героя Надежда Мельничук на своей странице в Facebook опубликовала фото, на которых видно разрытую могилу.

“Сегодня (2 декабря – ред.) на могиле сына. Дайте мне в руки автомат! Впервые прошу. И поверьте, у меня уже нет сил“, – написала женщина.

На опубликованных фото видно, что неизвестные разрыли землю на клумбе возле могилы и разбросали ее вокруг.

Полиция открыла уголовное производство по статье “за надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом погибшего“. Злоумышленникам грозит ограничение свободы от 3 до 5 лет или тюремное заключение на тот же срок.

Как сообщалось 26 ноября, на кладбище под Винницей подросток разгромил два десятка надгробий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram