Во Львов доставили 13 раненых бойцов из зоны ООС

Первую помощь военным оказали фронтовые медики. Впоследствии они проходили курс лечения в Харьковском госпитале.

Во Львовский военный госпиталь самолетом из Харькова доставили 13 бойцов, которые получили ранения и травмы в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сказал представитель информагентства Министерства обороны полковник Александр Поронюк, сообщает Укринформ в понедельник, 2 декабря.

"Во Львов на углубленное лечение и реабилитацию прибыли военным самолетом 13 бойцов, которые получили ранения и травмы в зоне ООС. Первую помощь им оказали фронтовые медики, впоследствии они проходили курс лечения в Харьковском госпитале. Теперь ими займутся львовские врачи", – рассказал Поронюк.

По его словам, шестеро из бойцов имеют огнестрельные ранения. Одного из них направили в реанимационное отделение.

Руководитель Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда заверил, что учреждение имеет все необходимые препараты и возможности для полноценной помощи бойцам. А если в чем возникнет необходимость, то медики обратятся за помощью к волонтерам и неравнодушным гражданам.

Напомним, за сутки 1 декабря на Донбассе зафиксировали семь вражеских обстрелов. Погибли два бойца ВСУ.

Позже стало известно, что погибшие военные были офицерами спецподразделения СБУ Альфа. Они подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet