Как будут работать частные СИЗО в Украине - министр

Условия содержания должны улучшиться за счет привлечения частного капитала.
Министр юстиции Денис Малюська
Скриншот

Министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал, как в Украине будут функционировать частные СИЗО. По словам министра, из-за дорогостоящего содержания часть тюрем закроют. Также будут созданы частные учреждения.

Об этом он рассказал в эфире телепрограммы Утро с 1+1.

Читай также: Министр юстиции: Если не повысят зарплату - меня надолго не хватит

“Тюрем у нас слишком много, и это дорого обходится бюджету их содержать. Немало тюрем не заполнены даже наполовину, соответственно, с целью экономии бюджетных средств, мы планируем существенно сократить количество учреждений где находятся заключенные и сконцентрировать финансирование на тех, которые останутся. Это позволит повысить стандарты и повысить заработную плату тех, кто там работает“, - заявил он. 

  • Как в Украине будут работать частные СИЗО?

Читай также: Отчет за 100 дней: министр юстиции сделал фото, сидя на столе

По словам министра, для строительства новых мест заключения частного типа потребуется около 5 лет. “Это будут хорошо охраняемые отели со специальным режимом“ - сказал Малюська. СИЗО будут находиться под украинской юрисдикцией, их строительство может начаться уже в 2020 году. 

Частные СИЗО смогут генерировать нам доходы, которые мы сможем направить на улучшение условий в обычных СИЗО и смогут разгрузить СИЗО, которые сейчас переполнены в Киеве, Херсоне и Одессе - подытожил министр


Ранее сообщалось о том, что в Киевском СИЗО запустили онлайн-сервис для жалоб заключенных. Осужденным предоставляется возможность анонимно сообщить о нарушении их прав.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram