ДТП с шестью жертвами под Киевом: водителя арестовали

Мужчину, находившегося за рулем грузовика, суд отправил в СИЗО на два месяца без права внесения залога.
Место ДТП
Патрульная полиция

Водителю, который совершил смертельное ДТП с шестью погибшими в Киевской области избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в субботу, 12 сентября, сообщает пресс-служба полиции области.

Читай также: На Киевщине два человека погибли в масштабном ДТП

"Сегодня, 12 сентября, Бориспольский горрайонный суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и избрал меру пресечения в отношении водителя - содержание под стражей на 60 суток без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Полиция задержала 21-летнего водителя грузовика DAF, который совершил ДТП с участием трех автомобилей на трассе Киев-Харьков, в результате чего погибли шесть человек.

Ему было объявлено о подозрении по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта (ч. 3 ст. 286) Уголовного кодекса Украины.

Читай также: В Днепре на самой длинной улице перевернулась маршрутка

Напомним, что 11 сентября, около 4 утра, на трассе М-03 произошло ДТП с участием двух фур, микроавтобуса и легковушки. Шесть человек погибли, около 20 человек госпитализированы.

По предварительным данным, водитель DAF FT95 врезался в Mercedec-Benz 1320, после чего он выехал на встречку и столкнулся с Mercedes-Benz Sprinter и ВАЗ.