Хасиды покинули КПП Яриловичи: МВД показало последствия их пребывания

Все паломники вернулись обратно в Беларусь, так и не сумев пройти границу Украины.

Все хасиды, которые несколько дней находились в нейтральной зоне между украинским и белорусским пограничными пунктами пропуска в районе населенного пункта Новые Яриловичи, вернулись обратно в Беларусь. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Читай также: Хасиды должны вернуться домой - посол Израиля

“Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного поста Яриловичи и направились отмечать Новый Год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси“, - написал Геращенко.

Замглавы МВД поблагодарил сотрудников Пограничной службы работу по защите государственной границы Украины, которым пришлось работать под значительным психологическим давлением.

Белорусской стороне осталось только прибрать территорию после паломников и КПП Яриловичи сможет возобновить свою работу. Линия, на которой стоят наши пограничники – это последние сантиметры территории Украины. Впереди – Белоруссия, - написал Геращенко, приложив соответствующие фото.

Читай также: На въезде в Умань установили блокпосты

Он отметил, что Украина предупреждала белорусскую сторону, что в связи с пандемией паломников через границу не пропустят.

И просили белорусов не пропускать паломников через свой КПП. Нас не послушали. Теперь придется убирать, - резюмировал Геращенко.


Напоминаем, ранее сегодня сообщалось, что хасиды начали уходить от КПП Новые Яриловичи на границе с Беларусью. Паломники покидают нейтральную зону и возвращаются в Беларусь.