Первый пункт "Минска" почти достигнут – Зеленский

Президент уверен, что самый первый пункт Минских соглашений почти удалось выполнить.
Зеленский заявил о видимом прогрессе в реализации "Минска"
Штаб ООС

Украина почти полностью выполнила самый первый пункт Минских договоренностей – установление режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, общаясь с прессой во время визита в Тернопольскую область.

Читай также: Резников в Раде сказал, кто сорвал инспекцию в Шумах

“Сегодня у нас есть режим тишины. Да, неидеальный, он не идеально выполняется. Он выполняется с некоторыми провокациями, результатом которых, к сожалению, является потеря жизни того или иного военного, который защищает наш суверенитет“, - заявил президент.

Владимир Зеленский отметил, что на данный момент не ясно, сколько будет продолжаться режим тишины, но делается всё возможное, чтобы он был постоянным.

Сказать, что ситуация стабилизировалась, мы не можем, пока идет война. У нас есть уменьшение выстрелов в разы, десятки раз и нет боевых потерь … Это все равно достижения, это все равно большой шаг... Вопрос Минска, там много шагов, много пунктов. Мне кажется, это самый первый пункт - это тот, которого мы сегодня почти полностью достигли, - заявил Зеленский.


Напомним, ранее сегодня сообщалось, что сепаратисты дважды нарушили перемирие на Донбассе. Потерь и боевых ранений не зафиксировано.