В Киеве бездетных иностранцев обманули на 400 тыс грн

Пострадавшие разоблачили обман лишь при проведении генетического исследования при оформлении новорожденному гражданства КНР.
Врачи внесли в справку заведомо ложную информацию относительно генетического родства иностранцев с ребенком, по данным следствия
pixabay.com
 
Бездетная супружеская пара из Китая стала жертвой аферы, участниками которой стали врачи одной из клиник репродуктивной медицины и 30-летняя женщина. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщила прокуратура Киева. 
 
По ее данным, супруги в 2018 г. приехали в Киев и заключили договор с клиникой и женщиной, которая за 400 тыс. грн согласилась стать суррогатной матерью.
 
Она должна была забеременеть от биоматериалов китайской пары, выносить и родить ребенка и передать его биологическим родителям – после подтверждения генетического родства.
 
По данным следствия, женщина не смогла забеременеть от искусственного оплодотворения предоставленными биоматериалами и сделала это естественным путем со своим сожителем. 
 
В течение всего времени беременности подозреваемая и врачи клиники скрывали от китайцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями вынашиваемого ребенка, а после его рождения внесли в справку заведомо ложную информацию относительно их генетического родства с ребенком.
 
Будучи уверенными, что именно они являются родителями ребенка, супруги выплатили суррогатной матери около 400 тыс. грн. компенсации.
 
Пострадавшие разоблачили обман лишь при проведении генетического исследования при оформлении новорожденному гражданства КНР.
 
Суррогатной матери киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.149 УК (торговля детьми, по предварительному сговору группой лиц). Решается вопрос о привлечении к ответственности врачей медицинского центра.
 
Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о скандале с суррогатным материнством в Украине. 
 
Как сообщалось, киевская клиника распространила в соцсетях ролик с 46 детьми, рожденными суррогатными матерями для иностранцев, которые не смогли приехать за ними. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet