Обострение в зоне ООС: погибли двое украинских солдат

Ещё трое военнослужащих ранены.
Иллюстративное фото
armyinform.com.ua

За минувшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб один украинский военнослужащий, сообщил в Facebook пресс-центр штаба ООС. С начала текущих суток погиб ещё один защитник Украины.

Читай также: Резников об обмене пленными: “Россияне сделали такой трюк“

Вчера пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ из противотанкового гранатомета возле шахты “Бутовка“. Двое украинских военнослужащих, находившихся на наблюдательном посту, получили ранения. Один из них в дальнейшем скончался. Ещё одного солдата ранили на другом направлении. 

Сегодня на Светлодарском направлении в результате обстрела боевиков погиб ещё один украинский военнослужащий. Его товарища ранили. Ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

Читай также: Кулеба о разговоре Кравчука с главарем боевиков: Его статус позволяет

Ранее стало известно, что 20 февраля на Донбассе во время пожара погибли два солдата 58-й отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского. Третий военнослужащий скончался позже в госпитале.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что на действия оккупантов на Донбассе нужно отвечать зеркально. Он считает, что на каждый выстрел боевиков нужно отвечать выстрелом.