Россия готова вторгнуться вглубь Украины, - разведка

РФ подготовила комплекс мероприятий для провокации ВС Украины.
Иллюстративное фото
gur.gov.ua

РФ подготовила комплекс мероприятий для провокации Вооруженных сил Украины на военные действия в ответ на враждебные действия оккупантов вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Россия может начать наступление вглубь Украины, сообщило Главное управление разведки Минобороны.

Читай также: Песков прокомментировал военную активность России

По данным разведки, Россия готова в ответ на военные действия Украины, если она их предпримет в ответ на провокации, ввести на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей регулярные подразделения ВС РФ.

Это будет подано как “необходимость защиты российских граждан“ (на самом деле – граждан Украины, которым принудительно выдали паспорта РФ).

Кроме того, Кремль поручил российским дипломатическим представительствам в мире и СМИ приготовиться к “освещению и разъяснению“ мировому сообществу информации о якобы агрессивных действиях Украины и “миротворческих“ мерах России в ответ на это.

Читай также: Армия США приведена в полную боеготовность из-за Донбасса и РФ – СМИ

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Россия не видит другого пути решения вопросов, кроме силового.