В Дубае задержали россиянина за фотосессию обнаженных моделей

Украинкам грозят штрафы и депортация.
Задержанные в Дубае девушки
Скриншот

В Дубае (ОАЭ) полицейские задержали российского IT-предпринимателя Алексея Концова, которого подозревают в организации фотосессии обнаженных моделей, среди которых были и украинки. Об этом сообщили российские СМИ.

Читай также: Россия готова вторгнуться вглубь Украины, - разведка

Фотосессия с обнаженными девушками, в организации которой обвиняют Концова, происходила на балконе отеля Dubai Marina. Первыми об этом сообщили британские газеты. Потом видео с этим событием распространилось в социальных сетях.

Полиция Дубая задержала всю съемочную группу – 40 человек. Среди них – 12 девушек из Украины. Также среди задержанных есть девушки из России и Беларуси.

Спикер МИД Украины Олег Николенко сообщил, что украинок задержали за нарушение норм нравственной этики и распространение в социальных сетях контента непристойного характера. За такое правонарушение в ОАЭ предусматривается штраф в размере 1 300 долларов и депортация.

Читай также: Переписка “Слуги народа“ в Раде: “Надо валить из этой страны“

Сейчас все девушки находятся в следственном изоляторе. Вчера, 6 апреля, их посетил консул Украины. Условия их содержания приемлемы.

Ранее брат украинки, которую задержали в Дубае, заявил, что она полетела туда отдыхать, а про фотосессию ее семья ничего не знает.