Украинцы рассказали, что им нравилось при СССР – опрос

Исследование посвящено 30-летию независимости государства.
Украинцы рассказали, что им нравилось при СССР – опрос
depositphotos.com

Украинцы рассказали, что им нравилось в СССР, а что нет. Единственной сферой, где было лучше в период советской эпохи, является гарантированность трудоустройства. На это указывают результаты исследования, проведенного компанией Research & Branding Group.

Читай также: Вводить тотальный локдаун нет необходимости, - Шмыгаль

Данный соцопрос был посвящен 30-летию независимости государства. Людям задавали вопрос: “Какие стороны стали лучше за годы независимости?“. Согласно опубликованной информации, людей больше устраивает наличие широкого ассортимента товаров и услуг. Речь идет о 71% против 7%.

56% выразили мнение, что за 30 лет независимости стала лучше сфера свободы и выражения взглядов. "Против" высказались 9%.

Улучшение в сфере возможности для самореализации отметили 44% граждан против 21%. А улучшение в сфере возможности влияния на власть отметили 38%. Противоположного мнения придерживаются 8% людей.

Читай также: Украина выходит на плато по коронавирусу, - НАН

33% респондентов также считают, что за годы независимости их социальный статус вырос. 25% считают, что он был лучше было при СССР.

Примечательно, что есть одна сфера, которая украинцев устраивала больше в советское время, чем сейчас. Это гарантированная работа и трудоустройство. 55% высказались “за“, и только 17% считают, что данная сторона жизни стала лучше в годы независимости.

Данные опроса
Research & Branding Group

Опрос проводился с 4 по 14 марта 2021 года по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность выборки составляет не более 2,4%.

Ранее сообщалось, что Литва предложит НАТО выдать Украине план по членству в ближайшее время.