Войска РФ на границе: МИД напомнил об атаке в Керченском проливе

Сегодня ситуация самая серьезная с ноября 2018 года, считает глава МИД.
Дмитрий Кулеба
УНИАН

Нынешнее стягивание российских войск к границам с Украиной и усиление обстрелов на Донбассе – это самые серьёзные провокации с момента нападения на украинские корабли в Керченском проливе осенью 2018 года. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью французскому изданию “Liberation“.

Читай также: Кравчук обещает стрелять в случае нападения с “российскими флагами“

“Это самые серьезные провокации, что наблюдались после нападения на наших моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Но это столкновение между катерами ВМС Украины и российскими судами произошло в очень локализованном месте. Сегодня угроза охватывает почти всю границу между Украиной и Россией, что делает ситуацию еще более опасной“, - подчеркнул глава МИД.

Как отметил Кулеба, сейчас Россия проводит масштабное развёртывание своих войск на трех участках: на северо-восточной границе, в зоне конфликта на Донбассе, а также в оккупированном Крыму.

Читай также: “Будет ли обострение, зависит только от Путина“, - Данилов

“Это всеобъемлющий план действий, и мы должны сохранять бдительность на всех возможных фронтах“, - заявил главный дипломат Украины.

Напомним, ранее в Кремле пояснили, от чего зависят сроки нахождения войск у границ Украины. Дмитрий Песков не обладает информацией относительно планов по дислокации и передислокации российских войск.