Рада возобновит заседания на следующей неделе - Арахамия

"Штатного режима" Раде не хватит, поэтому запланированы внеочередные заседания парламента.
На следующей неделе Рада возобновит пленарные заседания - Арахамия

Верховная Рада возобновит пленарные заседания на следующей неделе. Об этом заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 7 апреля.

"На следующей неделе Верховная Рада возобновит пленарные заседания, а также проведет внеочередные. Мы все хорошо понимаем, что в такое трудное для страны время парламент должен работать вдвое мощнее и принять все необходимые сегодня законопроекты", - сказал Арахамия.

По его словам, "штатного режима" Раде не хватит, так как депутаты продолжат рассматривать поправки в земельный законопроект. Кроме того, быстрого рассмотрения требуют и "другие актуальные для страны вопросы", в частности, законопроект, защищающий украинцев, имеющих долги по кредитам в иностранной валюте.

Арахамия добавил, что нужно также рассмотреть президентский законопроект об усилении ответственности за недостоверное декларирование, в частности, о лишении свободы за такое нарушение, что является одним из "структурных маяков" МВФ.

“Мы не можем себе позволить отдыхать в такие тяжелые времена. Поэтому будем работать”, - резюмировал Арахамия.

Напомним, что ранее Рада разблокировала большую приватизацию. Депутаты отменили запрет на проведения аукционов о продаже крупных гособъектов, введенный из-за карантина.

Также сообщалось, что Рада одобрила выделение бизнесу по 8000 грн. Деньги будут выплачивать ФОПам и работникам предприятий, которые пострадают от жестких карантинных ограничений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet