Путин из-за болезни отменил публичные встречи - СМИ

Песков уверяет, что никаких серьезных заболеваний у Путина нет. "Зима, сами понимаете", - сказал он.
Путин болеет
EPA/UPG

Президент России Владимир Путин отменил ближайшие публичные мероприятия. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на три источника, близких к Кремлю.

Ранее Путин отменил поездку в Сочи. Она должна была состояться 12 февраля, но накануне вечером журналистам кремлевского пула, которые должны были сопровождать главу государства, пришло сообщение об отмене поездки. 

Читай также: Путин начинает заболевать той же болезнью, что и я – Горбачев

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков связал решение с разбившемся в воскресенье самолетом в Подмосковье.

“Собеседники дают разные версии: от болезни до усложнившейся ситуации в Сирии“, - отмечает издание.

Сегодня Путин должен был провести в Кремле совещание по гражданской микроэлектронике. “Этого совещания не будет“ - отметил источник, близкий к организации мероприятия.

В среду Путин планировал принять участие в форуме Наставник, который проводит Агентство стратегических инициатив. “Он был в планах главы государства“, - говорят собеседники, знакомые с графиком Путина.

Читай также: Путин болен? Какие хвори приписывали российскому президенту

По их словам, сегодня утром пришла информация об отмене мероприятия. Песков пока не ответил на вопрос о причинах изменения планов Путина.
 

“Последний раз публично о болезнях первых лиц становилось известно от самого Путина. В марте прошлого года премьер Дмитрий Медведев отменил открытые для прессы мероприятия. О его болезни на совещании с членами правительства Путин решил сообщить“, - напоминает издание.

По данным Дождя, информация об исчезновении Путина из публично пространства появляется регулярно: последний раз это произошло летом прошлого года. Источники издания связывали это с желанием Путина провести неформальный отпуск.

 Ранее Путин на встрече с финалистами конкурса Лидеры России извинился за просевший голос.

“Никаких серьезных заболеваний нет. Все нормально. (...) Зима, сами понимаете“, - уточнил Песков.