Во Франции министра допросили по обвинению в изнасиловании – СМИ

Во Франции министра бюджета Жеральда Дарманена допросили по делу об изнасиловании, после того как парижская прокуратура возобновила расследование.
Жеральда Дарманена допросили по делу об изнасиловании

Во Франции министра бюджета Жеральда Дарманена допросили следователи по обвинению в изнасиловании. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает издание The Local.fr, ссылаясь на данные источников, знакомых с делом.

Так, по данным газеты, прокуратура Парижа возобновила расследование из-за заявления о том, что 35-летний Дарманен принудил женщину к сексу в обмен на обещание помочь очистить ее имя в правовом споре. Отмечается, что 46-летняя Софи Спатц, бывшая "девушка по вызову", сделала первый иск против Дарманена в середине 2017 года, однако расследование было прекращено сразу после того, как она не явилась на допрос в полицию.

В середине января Спатц возобновила свою жалобу, в результате чего началось новое предварительное расследование. Министр бюджета Франции отрицает все обвинения.

Напомним, министра комплексных экологических преобразований Франции Николя Юло обвинили в сексуальном насилии и домогательствах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet