Саакашвили: Я хочу, чтобы меня судили в Украине

Михаил Саакашвили считает себя невиновным и требует вернуть его в Украину. Он готов ответить на все обвинения в украинском суде.
Пресс-конференция Саакашвили в Варшаве

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, требует вернуть его обратно в Украину, чтобы предстать перед украинским судом. Об этом он заявил сегодня, 13 февраля, в ходе пресс-конференции в Варшаве.

“Меня будут судить или нет? Как я буду являться на судебные заседания? Заберите меня обратно на Украину! Я хочу, чтобы меня судили в Украине“, — заявил Саакашвили.

Читай также: Омбудсмен открыла дело по выдворению Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области также уверен, что гражданина, которого обвиняют в госперевороте, не стали бы изгонять из страны.

“Если человека обвиняют в государственном перевороте, – а судья сразу это отвергла и отпустила, судья Лариса Цокол, и сказала, что все дело – фэйковое, и меня нельзя посадить под домашний арест, – если человека обвиняют в государственном перевороте, его не выгоняют из страны“, - сказал депортированный политик.

Напомним, Михаила Саакашвили 12 февраля задержали в киевской ресторане и в течение часа депортировали на самолете в Польшу. Оттуда политик обвинил силовиков в грубом обращении и пообещал вернуться в Украину.