Путин рассказал, как приказал сбить пассажирский самолет

Самолет был якобы захвачен террористами, которые требовали посадить лайнер в Сочи.
Лайнер летел из Харькова в Стамбул
скриншот из видео

Президент России Владимир Путин рассказал, что отдал приказ сбить пассажирский самолет в день открытия Олимпийских игр в Сочи. Это произошло 7 февраля 2014 года.

Об этом он рассказал в фильме Андрея Кондрашова Путин.

По его словам, такое решение было принято после того, как он получил информацию из оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпиады, согласно которой самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, был якобы захвачен террористами. По той же информации, у террористов была бомба и они требовали посадить самолет в Сочи. 

Читай также: Ничего удивительного - Путин о гибели Курска

Путин заявил, что сотрудники штаба сообщили о плане, предусмотренном на подобный случай. Самолет рекомендовалось сбить. 

“Я им сказал: действуйте в соответствии с планом“, - рассказал Путин.

Читай также: Forbes: Путин может признать вину в уничтожении Боинга

Отметим, что на борту находились 110 пассажиров,тогда как на стадионе более 40 тысяч человек собрались на церемонию открытия ОИ.

После он рассказал, что через семь минут ему доложили, что “это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро садится“.

Напомним, 4 января сообщалось, что в ходе расследования катастрофы пассажирского самолета рейса МН17, который был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области российскими войсками, выяснилось, что оператор ракетной установки Бук мог и не знать, что стреляет в пассажирский самолет.