В Британии после COVID-прививки AstraZeneca умерли почти 20 человек

MHRA не рекомендует использовать препарат британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета среди людей моложе 30 лет.
Вакцина AstraZeneca наиболее эффективна для пожилых людей

По состоянию на конец марта в Великобритании зафиксировано 79 случаев редкого образования тромбов после вакцинирования от коронавируса препаратом компании AstraZeneca, умерли 19 привитых. Об этом говорится в отчете британского Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA), обнародованном в среду, 7 апреля.

В докладе указано, что возраст трех умерших был меньше 30 лет. В целом же первую дозу COVID-прививки вакциной AstraZeneca получили около 20 миллионов жителей Соединенного Королевства.

Как сообщили в MHRA, упомянутая вакцина очень эффективна для пожилых людей и менее действенна для младших возрастных групп.

Так, согласно статистике Агентства, серьезный риск от вакцинации среди возрастной группы до 29 лет составляет 1,1 случая на 100 тысяч человек. Далее он уменьшается в других возрастных группах: 0,8 для группы 30-39 лет, 0,5 - 40-49, 0,4 - 50-59, 0,2 - 60-69.

В связи с этим MHRA не рекомендует использовать препарат британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета среди людей моложе 30 лет.

Напомним, в Британии первую дозу вакцины от коронавируса получили 60% взрослого населения, две дозы - 10,4% граждан.

В ЕС признали связь тромбоза и вакцины AstraZeneca

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet