В США египетский бизнесмен был приговорен к пяти дням общественных работ за домогательства к горничной

74-летний египетский бизнесмен, обвиняемый в Нью-Йорке в сексуальных домогательствах к горничной в одном из отелей, пошел на сделку с правосудием и частично признал свою вину, за что был приговорен к пяти дням общественных работ.
Египтянин понес наказание за домогательства и уехал к жене
Reuters

Инцидент произошел еще 29 мая в гостинице Pierre, расположенной в фешенебельном нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд.

По данным полиции, топ-менеджер компании-производителя морской соли El-Mex Salines Махмуд Абдель Салям Омар, который ранее возглавлял египетский Банк Александрии, вызвал 44-летнюю горничную к себе в номер, где начал прикасаться к женщине, при этом не позволяя ей покинуть помещение.

Позже женщина подала на египтянина жалобу в полицию, а через некоторое время его уже задержали. Прокуратура изначально выдвигала против Саляма Омара обвинения в изнасиловании, приговор по которым мог достигать 7 лет. Однако, пойдя на сделку с правосудием, обвиняемый признался в более легких правонарушениях: он сознался, что целовал женщину в губы и шею, а также прикасался к ее груди без ее согласия.

Пять дней работ, к которым Салям Омар был приговорен, он уже отработал, отмечается в сообщении.

По словам адвоката египтянина, он решил пойти на сделку, чтобы поскорее вернуться домой к своей жене, которая недавно перенесла операцию.

Одновременно с вынесением приговора египетскому бизнесмену горничная подала против него гражданский иск  в федеральный суд Манхэттена на сумму в 5 миллионов долларов.

Напомним, на основании подобных обвинений в Нью-Йорке 14 мая был задержан бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. С жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца в полицию обратилась горничная гостиницы Sofitel. В итоге Стросс-Кан 19 мая заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Дело Строс-Канна придало сил добиваться справедливости двум сотрудницам муниципалитета французского города Дравей, которые в четверг, 23 июня, предъявили обвинения в изнасиловании бывшему госсекретарю французского правительства по делам госслужбы Жоржу Трону.