Хасид предлагал три тысячи долларов взятки за въезд в Украину

Ему на три года запретили въезжать на территорию Украины.
Гражданин Израиля предложил взятку
dpsu.gov.ua

Сегодня, 18 сентября, паломник-хасид, прилетевший из Израиля, пытался в аэропорту "Борисполь" дать сотруднице пограничной службы взятку в размере 3 тысячи долларов, чтобы она помогла ему въехать в Украину. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

Читай также: Хасиды покинули КПП Яриловичи: МВД показало последствия их пребывания

Во время прохождения контроля гражданину Израиля сообщили, что в Украине из-за пандемии коронавируса действует запрет на въезд всем иностранцам. Однако, мужчина, который прилетел в нашу страну с двумя своими соотечественниками, попытался дать сотруднице пограничной службы взятку. При этом заверил, что едет хоронить тетку Тамару.

Сотрудница ГПС от взятки отказалась и сообщила о попытке подкупа в компетентные органы. Правоохранители задокументировали правонарушение по ч. 1 ст. 369 УК Украины и направили сообщение в полицию. 

Читай также: Хасидов, устроивших погром в Умани, выдворили из Украины

Гражданину Израиля на три года запретили въезжать на территорию Украины.

Ранее стало известно, что 18 сентября на въезде в Умань появились блокпосты. В городе ограничили движение по некоторым улицам. Соответствующее решение приняли местные власти в связи с празднованием паломниками-хасидами праздника Рош ха-Шана.  

© dpsu.gov.ua
© dpsu.gov.ua
© dpsu.gov.ua