На Донбассе при тушении горящей травы от взрыва пострадал солдат

Также в штабе сообщают о двух фактах нарушения режима тишины со стороны оккупантов.
Иллюстративное фото
Пресс-центр Генштаба

Украинский военнослужащий подорвался на неизвестном взрывном устройстве при тушении горящей травы в зоне проведения Операции Объединенных сил. Об этом сообщает в Фейсбук пресс-служба ООС.

Читай также: Боевики ставят новые минные поля на Донбассе, - ООС

Отмечается, что недалеко от населенного пункта Железное военнослужащие ВСУ локализовали очаг возгорания сухой травы. Угрозы распространения огня нет.

“Во время тушения пожара сдетонировало неизвестное взрывное устройство, в результате чего один украинский военнослужащий получил легкое ранение. Воину оказана квалифицированная медицинская помощь“, - говорится в сообщении.

Читай также: РФ передала боевикам на Донбассе “Грады“ - разведка

Также в штабе отметили, что за текущие сутки враг дважды открывал огонь, пытаясь спровоцировать ВСУ на нарушение режима тишины. Боевики стреляли из крупнокалиберного пулемета и подствольного гранатомета. Убитых и раненных с украинской стороны нет, на вооруженные провокации со стороны противника украинские защитники огонь в ответ не открывали.


Напомним, ранее президент Зеленский заявил, что первый пункт “Минска“ почти достигнут. На Донбассе почти удалось добиться устойчивого режима прекращения огня.